Ingredientes:
25 pernas de rã
1 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de alho fatiado
2 talos de aipo cortados em cubos
1 pimenta dedo de moça picada Tomilho, alecrim e louro a gosto
1 colher de chá de urucum 1,2 água 200 ml creme de leite fresco
1 porção de azedinha Sal e pimenta do reino moída na hora, à gosto
Modo de preparo:
Ponha um fio de azeite na panela e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o aipo e a pimenta dedo de moça e deixe refogar até que comece a soltar o líquido.
Tempere as rãs em um recipiente com sal, pimenta e misture aos ingredientes que já estão na panela. Quando dourar as pernas de rã, cubra com água e coloque o urucum.
Acrescente o alecrim, o tomilho e o louro e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por 12 a 15 minutos.
Desligue o fogo e deixe com a tampa por mais 10 minutos.
Retire as rãs e desfie-as em um recipiente. Acrescente o creme de leite e a azedinha ao caldo e mexa até cozinhar as folhas de azedinha.
Tempere o caldo com sal e pimenta e bata no liquidificador.
Ponha um pedaço de rã em um copo pequeno e cubra com o creme.
Coloque uma colher pequena e sirva.